Estrogonofe de Carne - comida tipica Região Sudeste

Estrogonofe de Carne - comida tipica Região Sudeste


O estrogonofe é um prato originariamente russo mas, se popularizou pelo mundo. No Rio de Janeiro(Região Sudeste do Brasil) chega a ser considerado um prato tipico tamanha a fascinação do carioca pela comida. É claro que o estrogonofe que conhecemos é apenas uma das muitas versões que o prato tem.

 Originariamente o Estrogonofe russo  (Bief Stroganov) utilizam carne bovina, frango, porco ou cordeiro. Para compor o prato, os russos utilizam farinha de trigo, pepinos em conserva (picles), coalhada (ao invés de creme de leite). São servidos com batatas assadas ou purê de batatas! Alguns utilizam vodka na preparação, o que parece não ser obrigatório.


O estrogonofe é uma receita super adaptável, se você não gostar de um dos ingredientes a baixo troque por um da sua preferencia, ou retire da receita. Contudo cozinhar é experimentar novos sabores, quem sabe você não se apaixona por essa receita.

Quase sempre o estrogonofe é acompanhado de arroz branco e batata palha. mas se você preferir pode fazer um purê de batatas,  ou ate mesmo uma batata sauté (receita no link).

 O rendimento desta receita é 4 porcões

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Modo de Preparo

Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

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