Receita do mocotó gaúcho- Região Sul

Receita do mocotó gaúcho- Região Sul


O mocotó é uma comida tipica gaucha e é bem comum servir esse prato em grandes encontros e geralmente no inverno, afinal, é uma comida quente e bem calórica ,aprecie com moderação


Esse é um prato que faz muito sucesso na culinária gaúcha e também em varias regiões do pais. Ele tem origem no tempo dos tropeiros que necessitavam de uma comida quente para  se aquecerem nos dias de inverno e haja comida para esquentar durante o inverno gaúcho.


O povo gaúcho é um povo que leva a sua cultura  muito a serio, principalmente na culinária que vai passando de geração em geração,existem varias festas durante o ano e não pode faltar o ilustríssimo mocotó como prato principal.

Ingredientes

4 patas bovinas, preferencialmente já cortadas
4 kg de bucho, picado ou em tiras
2 kg de feijão branco
1 kg linguiça fina
2 tripas grossas, é opcional
Sal e pimenta a gosto
Salsa, cebolinha, ovo cozido e pão
Água

Modo de Preparo

Coloque as patas a ferver até o mocotó soltar do osso; em média leva cerca de 12 horas.
depois retire os ossos.
Coloque, a linguiça, as tripas e o bucho.
Aguarde 2 horas e ponha o feijão, após 1 hora ponha a linguiça e sal. 
Quando o feijão estiver macio estará pronto.
Vá acrescentando água durante o cozimento, no final pode colocar bastante água.
Salsa,cebolinha e o ovo cozido devem ser picados e postos no prato.
O pão é pra acompanhar.

Comentários

  1. 1xbet korean bitcoin betting site in Asia (Top Listing)
    1xbet korean bitcoin betting site in Asia (Top Listing). 1XBet is an kadangpintar online gambling site and has been operating since 2007. It's licensed 1xbet korean by 인카지노 the Baccarat

    ResponderExcluir

Postar um comentário