Receita de Mojica de Pintado - Região Norte

Receita de Mojica de Pintado - Região Norte

Comida tradicional da região norte, a Mojica de Pintado é de origem indígena, a palavra “mojica” significa “o que vem do rio com mandioca”, Este prato também pode ser feito com tambaqui desfiado, farinha, pimenta-do-reino, cheiro-verde, pimenta-de-cheiro, colorau, tomate, alho e cebola.O termo dá nome a um dos pratos mais característicos da culinária de Cuiabá (MT).


 Além é claro do filé de pintado, temperado e cortado em cubos, e da mandioca, picada da mesma forma, o prato típico do Mato Grosso leva em sua receita tomate, cebola, alho, gordura de peixe ou óleo de soja, cheiro verde, pimenta de cheiro e sal.

Ingredientes

⇒ 2 kg de filé de pintado (cortado em cubos)
⇒ ½ kg de mandioca
⇒ 2 tomates
⇒ 2 cebolas
⇒ 1 leite de coco (pequeno)
⇒ 1 Pimentão
⇒ extrato de tomate
⇒ vinho branco
⇒ óleo
⇒ cheio-verde a gosto
⇒ pimenta-do-reino a gosto
⇒ sal a gosto


Modo de Preparo

Numa panela de pressão, coloque a mandioca, junto com água e sal, até que amoleça;
Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e frite (cortado em cubos), Só não frite muito, apenas até dourar;
Adicione à panela em que está o filé, a cebola, os tomates e duas colheres de extrato de tomate;
Quando a mandioca estiver pronta, corte-a em cubos;
Acrescente ao filé, a mandioca;
Com a água que restou da panela da mandioca, faça o molho, acrescentando 50 ml do vinho branco e o pimentão cortado em tiras;
Quando o molho já estiver consistente, acrescente o leite de coco. Mexa e deixe por mais 2 minutos, em fogo baixo;
Junte o molho ao peixe e à mandioca e coloque cheiro-verde picado por cima.

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