Receita Caldo verde

Receita Caldo verde


Esse caldo teve origem em meados do século XV, nas províncias do norte de Portugal,mais precisamente na região do Minho e por muitos anos, a receita foi adaptada de acordo com as regiões em que era preparado. Prato tradicional português muito consumido no inverno, em festas populares de Portugal,se tornou popular também no Brasil, atualmente muito consumida na Região sudeste.


O caldo verde é um tipo de sopa que tem como seus principais ingredientes a couve e a batata. Pode ser feito também com mandioca, mas existem outras versões como caldo verde com batata, caldo verde com bacon, caldo verde português, caldo verde light, caldo verde vegetariano, caldo verde com chouriço, entre tantas outras.

 Para acompanhar o prato, muitos consomem uma broa de milho e, segundo  a receita original, o prato pode ser servido com um bom vinho.


Tempo de preparo 2H
Rendimento 8 PORÇÕES


Ingredientes

1 kg de batata
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 maço de couve fatiada
200 gr de bacon
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
2 caldos de carne ou de galinha
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas na panela de pressão durante aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar, e amasse. Reserve.
Em uma panela grande, frite bem o bacon . Adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (se quiser pode usar a água do cozimento da batata).
Depois que ferver, acrescente a linguiça, o caldo de carne e a aos poucos a batata amassada.
Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura e apague o fogo. E
Experimente e adicione sal, se necessário.

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