Pudim de leite condensado - comida típica brasileira

Pudim de leite condensado - comida típica brasileira 


    O pudim de leite condensado é considerada uma das sobremesas mais adoradas pelos brasileiros. Resumidamente ele é uma mistura de leite condensado, ovos e açúcar, que o deixa com uma textura bem cremosa, ao mesmo tempo que firme. É baseado em receitas de doces portuguesas, apesar de possuir uma execução mais fácil, que deixa a receita mais rápida e simples de fazer, ele acaba ficando mais doce que a receita portuguesa.





INGREDIENTES
PUDIM:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros

CALDA:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água

MODO DE PREPARO
PUDIM:
Coloque direto no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite e bata ate a mistura ficar homogenia.

CALDA:

Derreta o açúcar na panela ou na própria forma  até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda ou uma forma para pudim e despeje a massa  por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, em banho maria (com a assadeira redonda dentro de uma maior com água).
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.

Comentários