Empadão Goiano
Empadão Goiano
É torta com massa de empada recheada com frango, guariroba (um tipo de palmito popular na região), queijo, linguiça e carne de porco.
O empadão goiano é uma torta salgada típica do estado de Goiás, Região centro-oeste do Brasil,ela pode ser recheada de várias formas. O que mais chama a atenção nesse empadão é sua forma e tamanho: a massa é posta em formas individuais com 14 ou 15 centímetros de diâmetro, contudo é mais comum usar as de 20 centímetros.
Empada, em geral, nós já conhecemos, entretanto o empadão goiano é único. Quem não provou, deveria com absoluta certeza provar esse prato típica de Goiás. Algumas pessoas podem dizer que o pequi e guariroba são algumas comidas que representam o goiano, contudo o empadão seria a alma goiana .
A receita tem origem na cidade de Goiás, antiga Vila Boa, há aproximadamente quase 150 anos. Acredita-se que o empadão goiano é originário da Europa, principalmente consumido em Portugal e na Espanha, e era de forma básica uma torta salgada, recheada com vários tipo de carnes.
Massa
Ingredientes
2 ½ xícaras de chá de Farinha de trigo
1 Colher de Sopa de Manteiga de leite
1 colher de sobremesa de Banha de porco
1 Ovo
½ copo americano de Leite
Sal
1 colher de sobremesa de Fermento químico
Preparo:
Misturar bem a farinha com o fermento e sal.
Adicionar a manteiga e a banha, e misturar cm garfo ate a massa ficar com aspecto de farofa.
Acrescentar o ovo e aos poucos, juntar o leite.
Amassar bem, cobrir a massa com um pano úmido e deixa-la descansar por 30 minutos.
Recheio
Ingredientes:
½ Peito de frango
1 Pires de café de Lingüiça suína fina
1 Pires de café de Lombo suíno
1 Pires de café de Guariroba
3 colheres de sopa de Queijo minas picado
1 ovo cozido
8 Azeitonas
2 colheres de sopa de Molho de tomate
Sal
3 dentes de Alho
Cheiro verde
1 Cebola media
1 colher de café de Maisena
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de Vinagre
2 colheres de sopa de Óleo
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