Empadão Goiano

Empadão Goiano


É torta com massa de empada recheada com frango, guariroba (um tipo de palmito popular na região), queijo, linguiça e carne de porco.
O empadão goiano é uma torta salgada típica do estado de Goiás, Região centro-oeste do Brasil,ela pode ser recheada de várias formas. O que mais chama a atenção nesse empadão é sua forma e tamanho: a massa é posta em formas individuais com 14 ou 15 centímetros de diâmetro, contudo é mais comum usar as de 20 centímetros. 

Empada, em geral, nós já conhecemos, entretanto o empadão goiano é único. Quem não provou, deveria com  absoluta certeza provar esse prato típica de Goiás. Algumas pessoas podem dizer que  o pequi e guariroba são algumas comidas que representam o goiano, contudo o empadão seria a alma goiana .

A receita tem origem na cidade de Goiás, antiga Vila Boa, há aproximadamente quase 150 anos. Acredita-se que o empadão goiano é originário da Europa, principalmente consumido em Portugal e na Espanha, e era de forma básica uma torta salgada, recheada com vários tipo de carnes.


Massa

Ingredientes 


2 ½ xícaras de chá de Farinha de trigo

1 Colher de Sopa de Manteiga de leite

1 colher de sobremesa de Banha de porco

1 Ovo

½ copo americano de Leite

Sal

1 colher de sobremesa de Fermento químico



Preparo:


Misturar bem a farinha com o fermento e sal.

Adicionar a manteiga e a banha, e misturar cm garfo ate a massa ficar com aspecto de farofa.

Acrescentar o ovo e aos poucos, juntar o leite.

Amassar bem, cobrir a massa com um pano úmido e deixa-la descansar por 30 minutos.

 

Recheio

Ingredientes:


½ Peito de frango

1 Pires de café de Lingüiça suína fina

1 Pires de café de Lombo suíno

1 Pires de café de Guariroba

3 colheres de sopa de Queijo minas picado

1 ovo cozido

8 Azeitonas

2 colheres de sopa de Molho de tomate

Sal

3 dentes de Alho

Cheiro verde

1 Cebola media

1 colher de café de Maisena

Pimenta do reino

2 colheres de sopa de Vinagre

2 colheres de sopa de Óleo

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