Cocada - comida típica brasileira
Cocada - comida típica brasileira
A cocada é um doce originariamente africano, entretanto amplamente produzido no Brasil. Essa receita foi trazida pelos negros escravizados se tornou famosa. Sua receita com o tempo foi modificada, até chegar na cocada como conhecemos hoje.
INGREDIENTES
400 g de coco fresco ralado, grosso
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo, o suficiente para untar a assadeira
MODO DE PREPARO
Unte com óleo uma assadeira grande .
Reserve.
Coloque a água e o açúcar em uma panela ao fogo em alta temperatura
Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
coloque o coco na panela com a calda e mexa bem.
Acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar a desprender do fundo da panela.
Tire a cocada do fogo e coloque na assadeira untada as colheradas de cocada ainda quente.
Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
caso queira guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde em uma vasilha com tampa.
Comentários
Postar um comentário