Caldo de piranha - região centro-oeste- Brasil

Caldo de piranha - região centro-oeste- Brasil


O peixe que gera pavor em muitas pessoas é o mesmo que serve de base para um delicioso caldo típico da região centro-oeste. Por ser abundante, acaba tornando-se figura permanente na alimentação cotidiana da população local e surpreende os visitantes pelo fato de  ser muitíssimo saboroso e também pelas suas propriedades afrodisíacas.



INGREDIENTES:
1/2 kg de piranha
1 kg de batata inglesa cozida e amassada
2 dentes de alho macerados 
1 cebola bem picada
1 tomate picada sem pele
2 colheres (de sopa) de cebolinha 
2 colheres (de sopa) de coentro
200 ml de leite de coco
3 tabletes de caldo de peixe
2 colheres (de sopa) de azeite de dendê

MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate e deixe fritar um pouco.
Coloque os pedaços do peixe, a cebolinha e um pouco de água para cozinhar.
Apos  cozido, retire os pedaço de peixe e tire as espinhas com cuidado, deixando apenas a carne bem desfiada.
Misture o caldo que ficou na panela com a batata amassada,com o peixe desfiada, os caldos, o leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe cozinhar um pouco mais, adicione o coentro,  a cebolinha e desligue o fogo.

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