Brigadeiro- comida típica brasileira
Brigadeiro- comida típica brasileira
O brigadeiro é a sobremesa mais se destaca em todo território nacional. Esta presente em todas as regiões, é sempre convidado de honra em festa infantil e até em casamentos. O brigadeiro já se tornou tradição em datas festivas e até fora delas.
O brigadeiro é um doce made brazil, sem interferência internacional. Ele é basicamente uma mistura de leite condensado, manteiga, cacau em pó e coberto com chocolate granulado.
Curiosidade:
Esse nome veio quando um grupo de cariocas criaram um doce com a intenção de arrecadar fundos para a candidatura a presidência da republica pelo Brigadeiro Eduardo Gomes, em 1940. Com o passar do tempo o doce se apoderou do nome dado a patente da aeronáutica que Eduardo gomes possuía a época e ficou conhecido como brigadeiro.
Em 1950, Eduardo Gomes (com a mãe, Jenny), quando concorreu pela segunda vez à Presidência
Ingredientes
1 Colher de sopa - Manteiga ou Margarina
1 Lata - Leite Condensado
4 Colheres de sopa - Chocolate em Pó
1 Pacote - Chocolate Granulado
Modo de preparo
Aqueça a panela em fogo médio.
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Logo após utilize todo o Leite Condensado e junte a manteiga.
Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela.
Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.
Comentários
Postar um comentário