2 Receitas de bolo de macaxeira - tradicional e simples
2 Receitas de bolo de macaxeira - tradicional e simples
A macaxeira, também chamada de aipim nas regiões sudeste e sul, é uma raiz da mesma família da mandioca. É amplamente utilizada na produção de farinhas, bolos e doces. Como exemplo, existe o bolo de macaxeira, muito popular na região Norte e Nordeste.
O bolo de mandioca é uma iguaria da culinária brasileira. A receita é oriunda da cultura indígena e está diretamente ligada ao cultivo da mandioca na bacia do Rio Amazonas.
Existem outras receitas importantes, como receita de bolo de macaxeira tradicional, bolo de macaxeira ralada, bolo de macaxeira com trigo, bolo de macaxeira cozida, bolo de macaxeira com leite condensado, bolo de macaxeira fofinho, bolo de macaxeira com queijo, bolo de macaxeira paraense, o pãozinho mineiro de mandioca e o biscoito de tapioca. Desde o período colonial o bolo de mandioca faz muito sucesso no Brasil.
Receita tradicional
INGREDIENTES
1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
2 xícaras (chá) de coco ralado
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal derretida
600ml de leite de coco
Margarina para untar
MODO DE PREPARO
Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Receita simples
INGREDIENTES
1 kg de mandioca ralada crua
1 coco grande ralado
3 colheres de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa bem por 5 minutos.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
Leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos e, em seguida, por mais 10 minutos no fogo alto.
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