A tapioca tem origem indígena, porém com o tempo espalhando-se pela região a ponto de ser reconhecida como um prato da comida típica brasileira no nordeste. Vem da fécula de mandioca granulada,quando esquentada forma uma massa unida. Tornou-se reconhecido nos últimos anos por ser um excelente substituto para o pão, para os que são intolerantes ao glúten.É um alimento versátil ,podendo ser recheada com alimentos salgados como peito de peru, queijos e frango desfiado , como também por alimentos doces, como brigadeiro ou doce de leite.
Ingredientes
Goma de Mandioca Hidratada
1 Pitada de Sal
Coco Ralado a gosto
Queijo Coalho a gosto (lembrando que o recheio pode ser qualquer um de sua preferencia, doce ou salgado.)
Instruções
Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
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