Tapioca - comida tipica brasileira

Tapioca - comida tipica brasileira 





A tapioca tem origem indígena, porém com o tempo espalhando-se pela região a ponto de ser reconhecida como um prato da comida típica brasileira no nordeste. Vem da fécula de mandioca granulada,quando esquentada forma uma massa unida.
Tornou-se reconhecido nos últimos anos por ser um excelente substituto para o pão, para os que são intolerantes ao glúten.É um alimento versátil ,podendo ser recheada com alimentos salgados como peito de peru, queijos e frango desfiado , como também por alimentos doces, como brigadeiro ou doce de leite.




Ingredientes
  • Goma de Mandioca Hidratada
  • 1 Pitada de Sal
  • Coco Ralado a gosto
  • Queijo Coalho a gosto (lembrando que o recheio pode ser qualquer um de sua preferencia, doce ou salgado.)
Instruções
  1. Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
  2. Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
  3. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
  4. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
  5. Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
  6. Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
  7. Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la.

Comentários