Pintado com molho de Urucum


Pintado com molho de Urucum

Do Pantanal o Pintado é um dos maiores peixes, além de ser muito saboroso, tornando-se uma ótima opção para a refeição no final de semana em família.


Este prato tem tudo a ver com o Centro-Oeste, já que usa a principal matéria prima da região que são seus peixes.



O Prato formado por filé de pintado frito, regado ao molho de urucum, habitualmente é servido com arroz e pirão. É curioso que no começo a receita não levava urucum, se chamava assim em homenagem ao Morro do Urucum, localizado em Corumbá no Mato Grosso do Sul.



Tempo de preparo: 30 MIN                     Rendimento :3 PORÇÕES



Ingredientes - Peixe



250g de pintado
Ingredientes - Tempero do Peixe
Limão
Sal a gosto

Ingredientes - Empanar o peixe



200g Farinha de trigo
Ingredientes - Molho
100g de tomate
100g de cebola
50g de pimentão verde (sem semente)
300ml de creme de leite
300ml de leite de coco
Sal a gosto
50g de Pó de Urucum
1 colher de sopa de Azeite de dende
100g de queijo mussarela fatiado (para gratinar)
Modo de Preparo - Peixe.
Pintado de Aguá Doce


Modo de Preparo - Preparação do Peixe.



Tempere o pintado com limão e sal.
Deixe o óleo com temperatura de 160°C, aproximadamente.
Empane no trigo
Leve-o ao óleo quente


Modo de Preparo - Preparo do molho Urucum.


Coloque em uma panela média, tomate, cebola, pimentão (todos picados em cubos) e acrescente-o urucum em pó, azeite de dende, sal a gosto, deixe fritar por 15 minutos todos os ingredientes, depois acrescente leite de coco, e creme de leite deixe levantar fervura por mais 15 minutos e esta pronto o molho. Leve ao forno e deixe o 15 minutos
Modo de Preparo - Montagem do Prato


Coloque o peixe empanado em uma travessa refratária ou em uma telha de barro, cobre com molho de urucum e coloque o queijo fatiado e deixe por 15 minutos no forno de 160°C.

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