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PEIXE COM AÇAÍ
PEIXE COM AÇAÍ
Embora seja tradicionalmente do norte do país o Açaí é uma fruta e já alastrou-se por todo o Brasil. É bem comum encontrar barraquinhas de açaí em praias ou até mesmo vê-lo dividindo espaço com outras sobremesas geladas nas sorveterias. Na maior parte do Brasil ele é batido com guaraná, banana e morango, graviola, maracujá entre outras futas, além de ser misturado com diversas itens, tais como,granola, calda de sorvete, granulado, jujuba, e o que mais a imaginação permitir.
Em sua origem o açaí é servido em refeições e acompanha peixes fritos e camarões, misturado a farinha de mandioca. Na versão doce ou salgada, é um alimento muito bom para a saúde, contendo vitaminas, ferro, cálcio e fósforo, assim como outros nutrientes.
INGREDIENTES
200 g de filé de pescada
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
óleo quente para fritar
500 g de polpa de açaí
MODO DE PREPARO
1-Corte os filés de peixe em gurjões e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
2-Disponha a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em recipientes separados.
3-Em seguida, passe cada pedaço de peixe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nesta ordem.
4-Aqueça bem uma frigideira ou panela com óleo e frite os pedaços até que estejam dourados.
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