Pão de Queijo - comida típica brasileira
Pão de Queijo - comida típica brasileira
É improvável ir a Minas e não comer um pão de queijo,ou melhor, o impossível seria comer um só. Seria o mesmo que não ter ido. O Pão de queijo é um dos grandes representantes da culinária mineira e olha que não faltam candidatos a esse posto, tamanha a diversidade da gastronomia em Minas Gerais.Contudo, o pão de queijo se destaca pela versatilidade, sendo uma comida para todos os momento, principalmente quando acompanhada de um cafezinho.
Não se deixe enganar, apesar de levar o nome “pão”, o quitute não contém farinha de trigo, e sim polvilho, um produto proveniente da mandioca. A história relata que essa receita surgiu nas fazendas de Minas, visando substituir a farinha de trigo em alguns pratos, num tempo em que o acesso a farinha era escasso.
Ingredientes - Pão de Queijo
- 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1kg de polvilho doce
- 3 a 4 ovos (180 g)
- 300g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
- 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 ½ xícara de chá)
- Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de sal. Aqueça em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, coloque 1 kg de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.
- Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture. Junte 300 g de queijo minas padrão e 100 g de queijo parmesão ralados no ralo fino, e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
- Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
- Dica 1: você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica 2: este pão de queijo fica com a casca mais dura por causa do polvilho doce. Mas se você gostar do pão de queijo com a casca mais fofinha, use ½ kg de polvilho doce e ½ kg de polvilho azedo.
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