Feijoada brasileira
Feijoada
Comida típica brasileira feijoada
Além de ser uns dos pratos mais servidos no Rio de Janeiro, figura também como uns dos mais conhecidos da comida típica brasileira. A feijoada e composta por feijão preto cozido, com partes menos nobres do porco, como orelha, rabo, além de linguiça e carne seca. geralmente vem acompanhada de couve, de arroz e uma laranjinha.
Há relatos que a feijoada provavelmente tenha sido inventada por escravos, que cozinhavam sua comida com os alimentos que eram descartados por seus senhores.O que justificaria o fato das carnes usadas não serem nobres.
Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40 ml de de pinga
- Sal se precisar
Modo de Preparo
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá
trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque
gelo por cima ou em camadas frias.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
- Finalmente tempere o feijão.
Acompanhamentos
- Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos.
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