Feijoada brasileira

Feijoada


Comida típica brasileira feijoada

Além de ser uns dos pratos  mais servidos no Rio de Janeiro, figura também como uns dos mais conhecidos da comida típica brasileira. A feijoada e composta por feijão preto cozido, com partes menos nobres do porco, como orelha, rabo, além de linguiça e carne seca. geralmente vem acompanhada de couve, de arroz e uma laranjinha.
Há relatos que a feijoada provavelmente tenha sido inventada por escravos, que cozinhavam sua comida com os alimentos que eram descartados por seus senhores.O que justificaria o fato das carnes usadas não serem nobres.

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  4. Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado - copinhos.

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