Comida típica - Carne sol
Comida típica - Carne sol
Comidas típicas do Nordeste
Na atualidade, não se coloca mais a carne ao sol. Agora o processo de cura é feita em ambiente refrigerado, para que a carne não fique seca demais, pois a transformaria em carne seca. Costuma vir acompanhada de aipim frito, queijo coalho e feijão verde.
Ingredientes
- 500 g carne de sol
- 300 ml óleo
- 3 dentes alho, cortado em lâminas
Para a mandioca:
- 300 g mandioca
- 300 ml óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne-de-sol:
- Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
- Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
- Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
- Escorrer e ferver novamente.
- Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
- Em uma frigideira, aquecer o óleo.
- Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
- Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
- Reservar.
Mandioca:
- Cozinhar a mandioca em água e sal.
- Escorrer e cortar em cubos.
- Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
- Experimentar o sal.
- Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
Montagem:
- Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
- No centro, dispor a mandioca frita.
- Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
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