Arroz com Pequi- comida tipica da região centro-oeste

 Arroz com Pequi- comida tipica da região centro-oeste

Fruto nativo do cerrado O Pequi tem um gosto marcante e peculiar. No centro-oeste é tido como a joia da culinária da região, sendo ele matéria prima para diversas receitas tradicionais. Podemos ressaltar entre elas o famoso arroz com pequi, amplamente consumido no cotidiano dos moradores locais.


O Pequi é bem aromático, calórico (40 cal) e com o gosto um pouco adocicado. Então, se não for de sua preferencia o sabor agridoce, já fica a dica. Mas,talvez se você experimentar possa surpreender-se .



O prato é composto basicamente por arroz normal,entretanto cozido junto com o pequi. Ao ser cozido com o pequi o arroz fica com a cor amarelada, além do sabor e cheiro bem próprio.


Tempo e preparo: 1H MIN            Rendimento: 5 PORÇÕES

Ingredientes:


100g de arroz
100g de pequi amarelo e lavado
1 dente de alho picado
50g de cebola picada
15 ml de óleo
1 unidade de pimenta de cheiro picada e sem sementes
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picadas a gosto


Modo de Preparo:


Lave e o arroz e reserve.
Retire a casca do pequi
Coloque numa panela o óleo, cebola, alho, refogue-os adicione o pequi mexendo sempre.
Acrescente o arroz, frite um pouco, junte água, em torno de 250ml, tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte a pimenta a gosto e polvilhe com o cheiro ver de picado.

Comentários