Arroz com Pequi- comida tipica da região centro-oeste
Arroz com Pequi- comida tipica da região centro-oeste
Fruto nativo do cerrado O Pequi tem um gosto marcante e peculiar. No centro-oeste é tido como a joia da culinária da região, sendo ele matéria prima para diversas receitas tradicionais. Podemos ressaltar entre elas o famoso arroz com pequi, amplamente consumido no cotidiano dos moradores locais.
O Pequi é bem aromático, calórico (40 cal) e com o gosto um pouco adocicado. Então, se não for de sua preferencia o sabor agridoce, já fica a dica. Mas,talvez se você experimentar possa surpreender-se .
O prato é composto basicamente por arroz normal,entretanto cozido junto com o pequi. Ao ser cozido com o pequi o arroz fica com a cor amarelada, além do sabor e cheiro bem próprio.
Tempo e preparo: 1H MIN Rendimento: 5 PORÇÕES
100g de arroz
100g de pequi amarelo e lavado
1 dente de alho picado
50g de cebola picada
15 ml de óleo
1 unidade de pimenta de cheiro picada e sem sementes
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Lave e o arroz e reserve.
Retire a casca do pequi
Coloque numa panela o óleo, cebola, alho, refogue-os adicione o pequi mexendo sempre.
Acrescente o arroz, frite um pouco, junte água, em torno de 250ml, tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte a pimenta a gosto e polvilhe com o cheiro ver de picado.
Fruto nativo do cerrado O Pequi tem um gosto marcante e peculiar. No centro-oeste é tido como a joia da culinária da região, sendo ele matéria prima para diversas receitas tradicionais. Podemos ressaltar entre elas o famoso arroz com pequi, amplamente consumido no cotidiano dos moradores locais.
O Pequi é bem aromático, calórico (40 cal) e com o gosto um pouco adocicado. Então, se não for de sua preferencia o sabor agridoce, já fica a dica. Mas,talvez se você experimentar possa surpreender-se .
O prato é composto basicamente por arroz normal,entretanto cozido junto com o pequi. Ao ser cozido com o pequi o arroz fica com a cor amarelada, além do sabor e cheiro bem próprio.
Tempo e preparo: 1H MIN Rendimento: 5 PORÇÕES
Ingredientes:
100g de arroz
100g de pequi amarelo e lavado
1 dente de alho picado
50g de cebola picada
15 ml de óleo
1 unidade de pimenta de cheiro picada e sem sementes
sal a gosto
salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Modo de Preparo:
Lave e o arroz e reserve.
Retire a casca do pequi
Coloque numa panela o óleo, cebola, alho, refogue-os adicione o pequi mexendo sempre.
Acrescente o arroz, frite um pouco, junte água, em torno de 250ml, tempere com sal e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte a pimenta a gosto e polvilhe com o cheiro ver de picado.
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