Acarajé - Comida típica brasileira
Acarajé - Comida típica brasileira
O acarajé é uma comida típica da Bahia,muitas vezes vendidos em barracas, na rua mesmo. É uma comida típica brasileira que também relembra a herança africana no Brasil , mas que hoje encanta locais e turistas que passam por lá e também em outros pontos do país.
O Acarajé é um bolinho feito de feijão fradinho, O azeite de dendê é usado para fritar e é recheado com vatapá, camarão seco e vinagrete e pimenta, essa ultima é a gosto. È preciso ter bastante cuidado, pois na Bahia um prato apimentado é realmente muito apimentado.
Importantíssimo - Quando perguntarem se você quer o acarajé quente ou frio, tenha em mente que “quente” significa apimentado e não a temperatura da receita. Se você não tem o habito de comer com pimenta vá com calma.
O acarajé é uma comida típica da Bahia,muitas vezes vendidos em barracas, na rua mesmo. É uma comida típica brasileira que também relembra a herança africana no Brasil , mas que hoje encanta locais e turistas que passam por lá e também em outros pontos do país.
O Acarajé é um bolinho feito de feijão fradinho, O azeite de dendê é usado para fritar e é recheado com vatapá, camarão seco e vinagrete e pimenta, essa ultima é a gosto. È preciso ter bastante cuidado, pois na Bahia um prato apimentado é realmente muito apimentado.
Importantíssimo - Quando perguntarem se você quer o acarajé quente ou frio, tenha em mente que “quente” significa apimentado e não a temperatura da receita. Se você não tem o habito de comer com pimenta vá com calma.
Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola + 1 cebola + ½ cebola com casca
- Sal a gosto
- 3 xícaras de azeite de dendê
- 250g de camarão seco
- 1 L de leite de coco
- 50g de amendoim torrado e sem pele
- 75g de castanha-de-caju
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- Gengibre ralado a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- Camarões grelhados para servir na finalização
Instruções
- Bater o feijão no processador para quebrar o grão.
- Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.
- Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.
- Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.
- Bater o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta.
- Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.
- Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.
- Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados
- Bater no liquidificador o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre.
- Passar o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal.
- Cozinhar em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
- Quando estiver quase cozido colocar gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
- Mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Servir o acarajé com o vatapá, vinagrete e camarão.
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